Vous êtes ici : Accueil » Pédagogie et Orientation » ODP » LE CFA

LE CFA

D 19 décembre 2008     A Elèves de l’ option ODP 3    


Après avoir visité le Splendid, nous sommes allés manger au CFA (centre de formation des apprentis) situé au Sablar vers 12h15.
Un CFA hôtellerie est un centre de formation d’élèves qui apprennent à servir, à cuisiner et à accueillir les clients. Nous avons été accueillis par les élèves et nous nous sommes installés 5 par table. Il y avait une élève par table qui était notre serveuse, elle nous a apporté tous les plats et les boissons.

JPEG - 33.2 ko



En entrée, nous avons mangé une assiette de charcuterie (saucisson, andouille, pâté en croûte…).
En plat principal, nous avons mangé du magret aux pêches et aux oranges accompagné de pommes de terre sautées, lardons et oignons. Devant nous l’élève serveuse a appris à découper le magret sous la surveillance du directeur du CFA.

JPEG - 33.3 ko



En dessert, nous avons mangé un feuilleté de fruits.
Toute le groupe ODP a aimé le repas et en garde un très bon souvenir.
Nous sommes partis du CFA à 13h45 pour rentrer au collège.

Hugo Cazadieu, Camille Lalanne et Elodie Guilbert.

Portfolio

  • Table 1
  • Table 2
  • Table royale

Dans la même rubrique

25 juin 2010 – Le Grand Palais

19 décembre 2008 – Hôtel Splendid

19 décembre 2008 – Le directeur

19 décembre 2008 – Les employés

19 décembre 2008 – La clientèle